当前位置:市质监局 >> 信息公开 >> 应急管理
  • 分享到: 0

美国食品及药品管理局为瓶装水订立DEHP含量上限

漳州质监局日期:2011-11-04来源: 【字体:

 贸发网消息,美国食品及药品监督管理局(FDA)近日修订了瓶装水质量标准法规,为瓶装水中的化学物质邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(di(2-ethylhexyl)phthalate,DEHP)制订了含量上限,并定于2012年4月16日生效。

  根据目前瓶装水制造操作法规,制造商要求必须至少每年对瓶装水产品中的DEHP含量进行检测和监控。此外,制造商还要求必要时检测水中DEHP的来源,保持至少一年一次,除非其符合CGMP(Quality Systems Approach to Pharmaceutical)法规中的水源地检测豁免。FDA指出,瓶装水中DEHP的可允许水平指的是其可能存在的DEHP,而不是从瓶子或杯子中析出的含量。
  因受到DEHP影响,最终的法规将确保FDA瓶装水最低质量标准,与美国环保署(EPA)制订的公众饮用水标准相比,这两者都将对公众的健康起到保护作用。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号