当前位置:市质监局 >> 信息公开 >> 应急管理
  • 分享到: 0

日本对我国生产的松茸及其加工品加强监视检查

漳州质监局日期:2011-11-07来源: 【字体:

  2011年10月6日,日本厚生劳动省发布食安输发1006第2号通报:近日,根据2011年3月30日发布的食安输发0330第15号通报(于2011年10月6日最终修正为食安输发1006第1号通报),对于2011年进口食品监视检查计划所实施的检查结果显示,中国生产的新鲜松茸的某些批次违反了食品卫生法的相关规定,因此将加强对于以下产品相关农药残留的监视检查。
  1.对象食品:中国生产的松茸及其加工品
  2.检查项目及检查频率
  (1)对于制造并出口的新鲜松茸,实施货物保留,针对其中的乙草胺含量,指导进口商实行自主检查。
  (2)将中国生产的松茸及其加工品(包括乙草胺在内)的监视检查频率提高至30%。对于注册检查机关无法指导进口商实行自主检查的,应采取相应的行政检查。

强化检查日期
国家
检查对象
检查项目
 生产商
2011年10月6日
中国
松茸及其加工品(仅限于简单加工)
残留农药(乙草胺)
YUNNAN NATIVE PRODUCE IMP.& EXP.CO.,LTD

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号