• 分享到: 0

南靖县质量技术监督局2013年工作计划

漳州质监局日期:2013-12-13来源: 【字体:

认真学习贯彻党的十八大精神,继续紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字工作方针和省、市局的工作部署,认真履行质监部门职责要求,全面落实省、市局和县委、县政府部署的各项工作任务。2013年度年度工作总体思路、计划如下:

一、加强外部协调。在服务地方经济中发展自身,在服务企业中获得多赢,协调外部关系,增强服务的有效性,为我局的发展赢得更广阔的空间。

二、加强队伍管理建设。进一步完善各种制度,以作风建设年、创先争优为载体,强化工作纪律,把全局上下的热情调动起来、力量凝聚起来,全力以赴,确保完成全年目标任务。

三、加强地方服务工作。围绕县委、县府“五大战役”“十大竞赛”,按照职责全方位服务重点项目建设;继续做好2013年省名牌产品的培育和辅导,积极促进企业提升、县域经济质量管理水平再上新台阶。

四、加强食品监管力度。一是狠抓食品质量安全风险排查整治和食品生产加工小作坊的监管两个专项工作;二是强化企业主体责任落实,督促企业把好原辅料入厂关和产品出厂检验关;三是通过业务培训、现场观摩、工作交流和以会代训等多种方式对食品关键岗位人员和协管员进行培训,夯实食品安全生产和监管两个基础。

五、加强特种设备安全监察。一是继续开展液化气气瓶安全专项监察工作;二是继续完善企业主体责任落实机制,进一步健全使用单位的安全管理人员档案,开展特种设备使用单位的安全管理员培训;三是围绕“设备注册率、定期检验率、持证上岗率、隐患排除率”,深入开展“打非治违”专项行动与隐患排查,跟踪督促落实隐患整改;四是联合安监等部门开展危化品行业特种设备应急演练,提高应急能力。

六、加强民生计量工作。强化民生计量监管,落实计量惠民。深入开展加油站、化肥、水泥、液化气等计量专项检查,加强机动车安检线的监督检查工作,继续做好定量包装商品净含量监督专项抽查工作。

七、加强执法监督工作。一是加大行政执法力度,集中开展食品、农资、强制性认证产品等与群众生活密切相关行业的打假治理工作;二是加强执法人员培训和法制宣传工作。加强执法人员思想政治学习,提升一线执法人员执法水平和业务能力,持续执行说理式执法;三是加强工业产品生产许可证证后监管,做好产品质量监督检查及其后处理工作。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号