当前位置:市质监局 >> 专题专栏 >> 党建工作
  • 分享到: 0

省局陈春禹纪检组长参加南靖县局领导班子专题民主生活会

漳州质监局日期:2014-08-18来源:市局群教办 南靖局 【字体:

民主生活会现场

 

813,按照漳州市局党组和南靖县委的要求,南靖县局党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省局党组成员、纪检组长陈春禹,漳州市局纪检组长方国华,漳州市局第五督导组以及南靖县纪委、组织部派员到会指导。

会上,南靖县局党组书记吴跃华同志代表局领导班子进行了对照检查,并带头对照检查发言,进行自我批评,开展相互批评。之后,各班子成员结合自身实际逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。民主生活会议始终在真诚坦率的气氛中进行,班子成员坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评动真碰硬,大家对检查出的问题进行认领,对照分析原因,提出整改措施,真正达到了增进团结、提高认识、帮助同志、促进工作的目的。

市局第五督导组组长蔡敏忠对专题民主生活会给予了充分肯定并作了点评,认为南靖县局对民主生活会高度重视,对照检查材料准备详实具体;班子成员对照检查用心用脑;相互批评很有针对性,达到“团结-批评-团结”的目的。

市局方国华纪检组长对南靖局进行点评,南靖局会前对照材料准备充分;会中党组成员对照检查态度诚恳,符合南靖实际;要求会后要按照查找的问题,制定具体措施,抓好整改落实,进一步完善相关制度。省局纪检组长陈春禹在会上作了指导讲话,陈组长认为南靖局专题民主生活会准备充分、规范,收集意见方式多种多样,认真进行梳理,相互批评直截了当;批评与自我批评严肃认真,结合实际,扣紧工作实际,触及思想灵魂深处;敢于开展批评,直截了当,有意见、有建议,实事求是,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。陈组长指出,今后南靖局工作要重在整改落实、重在建章立制、重在改变作风,注重工作效率的提升和纪律观念的增强,特别注意“慵懒散”问题,严守组织纪律和财经纪律,形成新的风貌。

 

 

 

 

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号