• 分享到: 0

漳州市人民政府办公室关于印发漳州市准予销售登记非机动车产品目录管理工作方案的通知

漳州质监局日期:2015-01-13来源: 【字体:

000001

文号★1

特急

漳州市人民政府办公室文件

 

漳政办〔2014235

 

漳州市人民政府办公室

关于印发漳州市准予销售登记

非机动车产品目录管理工作方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,漳州、常山、古雷开发区管委会,漳州台商投资区、漳州高新区管委会,市直各单位:

《漳州市准予销售登记非机动车产品目录管理工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                         

                        

    漳州市人民政府办公室

 20141230

    (此件主动公开)

 漳州市准予销售登记

非机动车产品目录管理工作方案

 

为全面贯彻实施《福建省非机动车管理办法》(省政府141号令)及《漳州市人民政府关于认真做好<福建省非机动车管理办法>贯彻实施工作的通知》(漳政综〔2014157),进一步加强全市非机动车目录管理工作,特制定《漳州市准予销售登记非机动车产品目录管理工作方案》如下。

一、成立领导小组和办事机构

成立漳州市非机动车目录管理工作领导小组:

  长:陈木海   市质监局局长

副组长:施文旭   市质监局副局长

     市工商局副调研员

许大松   市公安局交警支队副支队长

领导小组下设办公室(以下简称“目录办”),挂靠市质监局,办公室成员名单如下:

办公室主任:魏朝明   市质监局监督科科长

      员:卢谡篁   市工商局企业监督科科长

郑惠云   市公安局交警支队车管所所长

     市质监局监督科科员

周智伟   市公安局交警支队车管所科员

二、职责分工

1.质监局:负责组织有关部门编制《漳州市准予销售登记非机动车产品目录》(以下简称《目录》),并会同工商、交警等部门审核《目录》。

2.质监、工商、交警等部门负责研究、制定《目录》申报条件,并按照各自职责审核企业提交的材料,拟定《目录》。

三、《目录》办理流程

非机动车生产企业、经生产企业授权的本市非机动车销售企业,在规定的时间向目录办提交申报《目录》的材料,目录办成员单位根据各自承担的职责,逐一审核提交材料的真实性后,拟定《目录》,由漳州市非机动车目录管理工作领导小组核定后,由市政府统一公布。

(一)受理对象

1.非机动车生产企业,包括委托加工企业;

2.经生产企业授权的本市非机动车销售企业。

(二)申报材料清单

1.《漳州市准予销售登记非机动车产品目录申请表》(附件1);

2.申报企业有效的营业执照及组织机构代码证复印件(加盖公章);

3.申报的电动自行车产品生产许可证复印件(加盖公章);

4.商标注册证书或商标申请受理单复印件(加盖公章);

5.企业法定代表人或被委托人身份证复印件(加盖公章);

6.电动自行车申报单位需提交企业《产品编码证书》复印件(加盖公章);

7.销售企业申报时,需提交《生产企业授权书》(附件2);

8.1年内的省级以上检测机构出具的产品检验报告原件;

9.申报的非机动车产品技术数据及彩色全景照;

10.产品合格证及使用说明书,其中电动自行车合格证上的车架号应按照《生产企业自行车编码管理实施规则》进行编制;

11.以上材料的电子版存入U盘等移动存贮设备。

(三)工作步骤及要求

1.材料受理。自公告开始受理之日起,15个工作日内,企业须交齐所需材料,逾期不再受理。

2.材料审查。目录办接件后,审查企业提交材料,拟定《目录》,报漳州市非机动车目录管理工作领导小组审定。对20137月按《电动自行车通用技术条件》(GB17761)审定后四部门联合公布的《漳州市准予登记销售电动自行车目录》中的电动自行车车型,由各成员单位根据各自职责发现的不符合标准的车型提出书面意见,清退相关车型后,其余符合标准的车型列入《漳州市准予登记销售非机动车目录》。

3.目录公布。非机动车目录管理工作领导小组审定后,报市政府统一公布。

4.材料归档。所有企业申报材料需归档保存3年以上,所有参与此项工作的人员应遵守保密原则,不对外泄露企业技术资料等内容。

四、审核标准

1.电动自行车:GB17761

2.残疾人机动轮椅车:GB12995

3.其他非机动车国家标准

附件:1.漳州市准予销售登记非机动车目录申请表

2.生产企业授权书

附件1

漳州市准予销售登记非机动车目录申请表

申请时间:        

企业名称

(加盖公章)

 

企业地址

 

邮编

 

联系人

 

电话

 

手机

 

品牌及型号

 

技术检测

报告编号

 

产品编码

 

生产企业名称

 

生产许可证编号

 

本人愿对所申报材料的真实性及准确性负责。

 

                                  申请人确认签字:

   

目录管理办公室审核意见:

  

    

               

注:一表可申报同一生产企业多个非机动车型号,申报所有型号填入“申报产品型号”栏。如申报企业代理销售多家生产企业产品,每家生产企业须单独申报。电动自行车的最高车速、整车质量(重量)、脚踏骑行功能、电动机额定输出功率、蓄电池标准电压、轮胎宽度等技术参数应符合国家标准要求。

申报车型明细表

 

 

 

产品照片(加盖公章)

 

照片必须为同一辆车、同一场地拍摄的近距离非机动车实物数码彩色照片。三张照片分别为与检验报告角度相同、车后方左侧45度角及车身正前方。照片空白处需打印非机动车生产厂家、品牌、型号,电动自行车还需将车架号打刻位置及电动自行车的长宽高标注在与检验报告角度相同的图片上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

生产企业授权书

 

本公司系非机动车生产企业                (许可证编号:          ),本公司同意授权                             公司在漳州市区销售以下型号的非机动车产品:

1.

2.

3.

本公司保证所授权销售的非机动车产品符合国家标准的要求,授权经销商应严格遵守漳州市非机动车目录管理相关规定,不得擅自改装非机动车,确保销售产品型号与申报产品型号一致。如有违反,本公司立即取消授权资格,并保留进一步采取法律措施的权力。

 

 

                生产企业(盖章):                   

日期:           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

漳州市人民政府办公室                  

 20141231日印发

 

 

 

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号