当前位置:市质监局 >> 质监业务 >> 标准化 >> 工作动态
  • 分享到: 0

龙海市市场监督管理局开展争创福建省标准贡献奖活动

漳州质监局日期:2015-03-06来源:龙海市市场监督管理局 【字体:

为鼓励龙海市龙头企业参与国家、行业标准的制修订,提升区域标准化整体水平和行业话语权,该市市场监督管理局质量强市工作领导小组办公室以漳州市政府新近发布的《漳州市人民政府办公室关于开展争创福建省标准贡献奖活动的实施意见》为契机,积极布局2015年度的标准化工作,先后与市食品工业和石油化工行业龙头企业福建省紫山集团股份有限公司、梦娇兰日用化学品有限公司和福建省腾龙工业公司座谈,听取企业对今年品牌建设和标准化工作的计划,协助解决遇到的困难,调动企业标准化工作者的积极性和创造性,争创标准贡献奖,激励技术创新,树立行业标杆。市质量强市办将全力服务企业对标准化贡献奖的申报。

据《实施意见》,对获得福建省标准贡献奖的项目,在省政府奖励一等奖30万元,二等奖10万元,三等奖5万元的基础上,各级政府再按省政府奖励额的60%比例配套给予一次性奖励;对在国际标准、国家标准研制中的主要起草单位,给予20万元的一次性奖励;对行业标准研制中的主要起草单位,给予10万元的一次性奖励。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号