• 分享到: 0

市质检所顺利通过国家实验室认可复评审

漳州质监局日期:2016-03-31来源:市质检所 【字体:

  3月25日到26日,国家实验室认可委组织周恩旭等三名高级专家进驻漳州市产品质量检验所,开展为期两天的复评审活动。经过对该所所申报所有项目从实验室体系管理到现场出题测试等全方位检查后,专家组一致认为:漳州市质检所实验室认可体系(CNAS)运行良好,内部管理规范,盲样测试达中上水平,给予“通过”的结果。

  近年来,该所全面提升服务硬件和软件建设。一是抓好硬件工程,共投入1000多万元购买设备,使该所的仪器设备数量和检测能力达全省地级市一流,为开拓检验业务奠定了基础。二是抓好人材工程、设备引进与人员培训双见效。目前该所共有博士生三人,研究生9人,高级职称9人,同时坚持不懈地搞好全所人员能力提升,科学安排队伍业务培训,通过外出培训和内部轮训方式强制员工提升业务能力和水平。去年省质监局组织多次对承当监督检验和发证检验的市级检验所突击检查,该所均顺利通过,而且报告误差率远远低于全省平均水平,受到上级多部门肯定。 

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号