当前位置:市质监局 >> 质监业务 >> 标准化 >> 工作动态
  • 分享到: 0

龙海市市场监督管理局有序推进小盆栽标准化示范区建设

漳州质监局日期:2016-04-06来源:龙海市市场监督管理局 【字体:

  自龙海小盆栽生产标准化示范区被列入第八批省级农业标准化示范项目以来,龙海市市场监督管理局即从定期跟踪服务、强化技术指导、培育市场品牌等各方面入手,指导项目实施开展。

  一是深入企业现场调研。进一步了解掌握公司的实际规模、技术流程、质量控制和生产经营等主要信息,有目标性地制定示范区建设3年计划,开展惠农、支农小盆栽标准化栽培宣传和培训活动。

  二是指导产品标准及其示范区标准化体系建设。结合公司的实际情况,明确标准建设任务,帮助他们收集参考资料,分析整合各类小盆栽的栽培技术,指导编写花卉小盆栽栽培的标准文本,鼓励公司采用国际标准和国内外先进标准,培育立项小盆栽栽培技术规范地方标准。

  三是鼓励公司产品创品牌促升级。发挥市场监督管理整合优势,一方面加强行政指导鼓励公司注册商标,发送《商标注册建议书》、《商标管理提示书》等为企业在商标建设、使用、保护等方面亮出“指示灯”,为申报福建省名牌打好基础;一方面组织公司人员学习福建省名牌产品评审评分标准和申报注意事项,指导企业选好拳头产品、填写申报表、完善管理制度等环节,积极申报省名牌。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号