当前位置:市质监局 >> 质监业务 >> 标准化 >> 工作动态
  • 分享到: 0

漳州市出台《改革推进标准化工作的实施意见》

漳州质监局日期:2016-05-12来源: 【字体:

  

日前,漳州市人民政府办公室出台了《关于改革推进标准化工作的实施意见》(漳政办〔2016〕95号)(以下简称《实施意见》)。《实施意见》根据国务院、福建省人民政府办公厅关于深化标准化工作改革的要求,结合漳州实际,提出了进一步改革推进漳州市标准化工作的实施意见,并建立了市政府分管领导为召集人,市质监局、发改委、经信委、科技局等30个部门负责同志为成员的漳州市人民政府标准化协调推进局际联席会议制度。
《实施意见》要求:以提高发展质量和效益为中心,进一步改革完善标准体系和标准化管理体制,实施“标准化+”发展战略,更好发挥标准化在经济社会发展中的基础性、引领性和战略性作用,实现标准水平和应用能力的整体提升,为加快富美漳州建设提供有力支撑。《实施意见》提出了到2020年的工作目标,明确了三大方面的重点工作任务,即加快各领域标准创新和标准升级(包含工业、服务业、农业、战略性新兴产业、城市建设与治理等领域)、强化标准实施与监督、深化标准化工作改革。《实施意见》还从组织领导、资金投入、队伍建设、宣传引导等方面提出了具体的保障措施,并将工作任务和保障措施按职责分工细化分解到相关部门和单位。《实施意见》的出台,标志着漳州市标准化事业进入了新的发展阶段,对指导推进全市“十三五”标准化工作,助力漳州打造海峡西岸港口大市、工业强市、生态名市将发挥重要作用。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号