当前位置:市质监局 >> 质监业务 >> 计量 >> 工作动态
  • 分享到: 0

各县开展5.20世界计量日系列活动

漳州质监局日期:2016-05-25来源: 【字体:

  

  

  东山县市场监管局开展520世界计量日系列活动现场

   招商分局:漳州市质监局招商分局结合本次世界计量日活动,深入漳州开发区招商水务有限公司开展民生计量座谈会,座谈会上,我局许顺生副局长与公司负责人就民用水表检定等工作进行了沟通,同时向公司相关人员宣讲计量法律法规,督促企业提高业务技术水平,为社会提供优质服务。

  诏安县市管局:诏安县市场监督管理局联合同济医院享柏眼镜店门口开展了“动态世界中的计量”主题宣传活动,在为消费者普及计量知识和法律法规的同时,现场为广大市民开展血压仪和眼镜免费检测及咨询服务。据介绍,如果市民在日常使用中发现计量器具的不合格问题,可拨打12315投诉。

  东山县市管局:一是开展光明计量进校园、诚信计量进市场、健康计量进医院、服务计量进社区“四进”惠民活动5月19日上午,东山县市场监管局率先在东山县第二实验小学开展了免费视力测试、眼镜清洗等光明计量进校园活动,现场共为近100名学生提供服务。5月20日上午,市监局工作人员走进西埔镇中兴社区开展计量宣传、免费检测服务,让群众近距离了解身边的血压计、电子秤等计量器具检定、合格判定的全过程,共提供免费检测服务计量器具38台套,发放选项资料132份。二是组织开展计量执法监督检查行动。开展计量器具“你点我查”以及“双随机”定量包装商品净含量监督抽检工作,共完成抽检产品8批次,依法打击计量违法行为,切实保障消费者权益。同时,对东市场、中心市场开展计量器具联合执法检查,共检查经营摊位17个,没收“作弊秤”5台。

    龙文区市管局: 一是在局机关开辟“5·20世界计量日”宣传专栏,在主要街道悬挂“5·20世界计量日”宣传条幅,通过信息平台发送计量宣传短信,积极引导企业电子屏幕滚动宣传。二是在大润发广场组织开展现场咨询服务,通过免费发放计量宣传资料,现场受理计量投诉、咨询,加强群众计量知识普及和教育。三是组织检定人员深入企业、社区、学校、乡镇,开展集贸市场电子计价秤及乡镇医疗卫生院血压计(表)、眼镜免费检定和现场咨询,并对海峡物流城水果批发市场进行计量专项监督检查,督促经营者严格遵守《限制商品过度包装通则》有关规定,杜绝克斤扣量、欺骗消费的计量违法行为。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号