当前位置:市质监局 >> 质监业务 >> 计量 >> 工作动态
  • 分享到: 0

市质监局施文旭副局长带队调研机动车安检机构

漳州质监局日期:2016-06-08来源:计量科 【字体:

  

  

6月7日下午,市质监局施文旭副局长带领计量科监管人员到平和县机动车安检机构进行调研指导,平和县市场监督管理局局长陈苍山陪同调研。
调研中,施文旭副局长一行首先就安检机构概况、检验业务量、检验效率、收费情况、存在困难等与机构负责人进行座谈了解。重点了解安检机构是否持续保持发证时的要求,资格许可和资质认定证书是否在有效期内,是否存在超过许可范围检验的行为;管理制度是否健全并落实;检验人员是否取得省级质监部门颁发的考核合格证书;检测仪器设备是否按时检定或校准,检测环境是否符合要求;检验记录和检验报告是否符合国家标准的规定;是否存在篡改检测数据或出具虚假检验报告、擅自减少检验项目、降低外观检验标准等问题。随后,施文旭副局长一行深入安检线现场,实地查看安检机构检测环境、检测流程、检测设备检定和校准情况,并与机构负责人就日前群众关注的机动车尾气检验问题进行了交流,听取了机动车安检机构的意见建议施文旭副局长要求安检机构要进一步加强内部的管理和质量控制,规范检验行为,不断提高安全意识和检验能力。要严格按照标准、规程开展检验,保证出具的每份检验报告客观、公正、准确。
通过此次调研检查,进一步强化了机动车安检机构的法制意识、责任意识和风险意识,规范了机动车安检机构的检验行为。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号