• 分享到: 0

2015年漳州市审查中心部门决算说明

漳州质监局日期:2016-07-18来源:审查中心 【字体:

 

按照《漳州市财政局关于批复市工业产品生产许可证审查技术中心2015年度部门决算的通知》(漳财企决[2016] 1 号)及《漳州市人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年部门决算说明如下:
一、         部门主要职责
漳州市审查中心部门的主要职责是:
为生产许可企业的质量安全提供审查技术保障,依据有关法律法规、规章及规定,承担生产许可相关资料审查、现场核查、资料管理等有关生产许可的技术性事务工作。
二、部门预算单位基本情况
漳州市审查中心部门是质监局下属事业单位,包括1个办公室,1个业务部,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称
  经费性质
  人员编制数
  在职人数
 漳州市审查中心
 事业全额拔款
 5
 4

 
三、2015年度部门主要工作总结
2015年漳州市审查中心部门主要任务是:配合福建省工许审查中心完成全市工业产品、食品相关产品(塑包、纸包)许可现场审查工作;配合市局审批科完成实验室资质认定、计量标准器具核准、移动式压力容器、气瓶充装许可等工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)按时完成福建省工许审查中心下达的工业产品、食品相关产品塑包许可现场审查、纸包现场审查。
(二)配合市局审批科完成实验室资质认定。
(三)配合计量标准器具核准。
 (四)配合移动式压力容器、气瓶充装许可。
四、2015年决算收支情况
2015年漳州市审查中心部门年初结转结余29.48万元,本年收入53.36万元万元,用事业基金弥补收支差额0.00,本年支出64.34万元,结余分配0.00万元,年末结转结余21.50万元
(一)一般公共预算财政拨款年初结转结余5.96万元,本年收入16.91万元,本年支出22.87万元,年末公共预算财政拨款结转结余0.00万元。
(二)政府性基金预算财政拨款年初结转结余0.00万元,本年收入0.00万元,本年支出0.00万元,年末政府性基金预算财政拨款结转结余0.00万元。
二、2015年基支出64.34万元,项目支出0.00万元,上缴上级支出0.00万元,经营支出0.00万元,补助下级支出0.00万元。
三、一般公共预算支出22.87万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)工资福利支出17.62万元。主要用于事业运行支出。
(二)商品和服务支出0.31万元。主要用于在职人员工资支出、医疗保险、失业和工伤保险支出。
(三)对个人和家庭的补助4.94万元。主要用于住房公积金支出。
 (四)其他资本性支出0.00万元,对企业事业单位的补贴0.00万元,债务利息支出0.00万元,其他支出0.00万元。
四、因公出国(境)经费
2015年,因公出国(境)实际发生住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出0万元,与去年比未来生变化。
五、公务接待费
2015年,执行公务和开展业务活动共开支公务接待费4批次,接待人数48人,共计0.31万元。主要用于省局各县市审查中心来我单位的考察、业务检查、调研、业务交流等方面的接待活动,与去年比有所下降,因进一步规范公务接待工作,严格执行中央关于党政机关国内公务接待的管理规定,实行接待预算管理,健全完善公务接待经费管理办法。
 
六、公务用车购置及运行费
2015年,公务用车购置及运行费实际支出0万元,其中:公务用车运行费0万元,与去年比下降低100%,主要因为本单位目前无机动车辆,无需公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。
附件: 1.收支决算总表

 

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号