• 分享到: 0

龙文区市场监督管理局开展电梯安全联合检查

漳州质监局日期:2016-08-19来源:龙文区市场监督管理局 【字体:

  近日,龙文区市场监督管理局联合安监、经信、住建和公安等职能部门,对辖区商场、酒店和住宅小区等场所开展电梯安全检查。重点检查了各单位安全管理机构和管理制度落实情况、设备档案管理情况、电梯维护保养情况,以及对电梯安全装置和安全警示标志等进行了抽查。

  此次共检查电梯使用单位6家,发现大部分单位都能够按照要求加强电梯使用管理,对少数单位存在安全管理制度不够健全、安全警示标志缺失和未按要求开展应急演练的问题,检查人员均责令相关单位限期整改,并要求各使用单位严格按照《电梯使用单位安全管理规范》加强电梯使用管理,提升安全管理水平,确保电梯使用安全。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号