• 分享到: 0

漳州市质监局古雷分局召开翔鹭石化隐患整改压力管道修复工作会

漳州质监局日期:2016-09-05来源:古雷分局 【字体:

  随着翔鹭石化隐患整改压力管道无损检测工作的深入开展,压力管道修复单位也陆续进场作业。针对检测单位发现的压力管道焊口和材质方面的问题,修复单位将视具体情况实施多次修复,直至复检合格。为提高修复单位质量安全意识,确保压力管道修复质量,2016年9月1日,漳州市质监局古雷分局召开翔鹭石化隐患整改压力管道修复工作会,中国化学工程第十一建设有限公司、福建省工业设备安装有限公司、黑龙江省安装工程公司等3家翔鹭石化压力管道维修单位负责人参会,管委会林东文副主任莅临指导。

  会议听取了维修单位的工作汇报及意见,并提出了几点要求:一是要依法依规开展压力管道维修,积极配合行政部门安全监察;二是要严格遵守质量管理体系,吸取以往事故教训,保证维修质量;三是要严格落实工艺要求,细化实施方案,遵守作业纪律,保障员工安全施工;四是维修进度服从质量安全,遵守管理规定,保证一次修复合格率。

  下一步,该局将对压力管道修复单位实施检查,规范维修活动,并对违法行为调查处理。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号