• 分享到: 0

龙海市开展造修船业起重机械安全专项整治行动

漳州质监局日期:2016-09-08来源:龙海市市场监督管理局 【字体:

    针对龙海市造修船行业管理不规范、企业安全意识不高、船舶修造作业存在较大安全隐患等突出问题,龙海市市场监督管理局于8月30日联合紫泥镇政府、安监局、经信局等部门召开紫泥镇船舶修造行业安全生产专项整治工作动员会。以会代训召集紫泥32家造修船企业负责人和管理人员学习贯彻《起重机械使用单位管理规则》的有关要求,增强企业安全意识,提高起重机械日常管理水平。

    动员会后,市市监局立即启动为期一个月的专项整治行动。联合所在地镇政府、边防派出所、造船行业主管部门等对全市46家造修船企业起重机械深入排查整治,全面摸清龙海市造修船行业单位数量,逐一排查特种设备,查明在用特种设备的使用登记、定期检验及作业人员的持证情况;督促使用单位严格执行“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,全面排查治理特种设备安全隐患。在排查整治行动中严格“四不放过”,即检查覆盖不到位不放过,整改方案不明确不放过,整改人员责任不落实不放过,整改措施不到位不放过,做到不留死角,不留隐患。坚持“零容忍”,对存在重大隐患或者企业拒绝整改的,一律责令停产、停机整顿;对企业自查、检查发现的问题整治不到位的,依法依规严厉查处。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号