• 分享到: 0

漳州市质监局古雷分局多措并举开展电梯安全攻坚战

漳州质监局日期:2016-10-13来源:古雷分局 【字体:

  根据省、市质监局的安排部署,市质监局古雷分局从今年6月至今年10月组织开展电梯安全攻坚战。

  一是摸清底数,建立台账。对古雷港经济开发区登记在册的612台电梯实施摸底排查,建立台账,全面掌握电梯运行和日常维护保养情况。

  二是宣传引导,增强主体意识。组织电梯门系统安全隐患排查工作部署会等5次相关工作会议,向电梯使用单位宣贯电梯安全攻坚战的要求,要求其做好电梯安全管理和维保工作。

  三是建设维保诚信体系。引导在古雷港经济开发区驻点的3家电梯维保单位实现维保质量公开承诺,并按范本签订维保合同。此外,该局还对1家电梯维保单位驻点进行电梯等级评定核查,为省、市局的电梯等级评定工作提供数据和依据。

  四是强化电梯监管。采取解决特种设备监察平台重要事项与专项检查相结合的方式,强化电梯监管。共出动19人次,发现并处理7条存在问题。对存在争议的检验不合格电梯,从保障搬迁居民安全的角度出发,坚决责令停止使用。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号