索 引 号:
备注/文号:
发布机构:
生成日期:

漳州市质监局2016年度政府信息公开工作年度报告

    

漳州市质监局2016年度
政府信息公开工作年度报告
 
今年以来,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》规定和市政府有关政府信息公开的要求,围绕中心、服务大局、突出重点,把政务公开与质监各项工作紧密联系起来,进一步加大政府信息公开力度,不断完善工作机制,认真落实政府信息公开工作,自觉接受广大群众监督,努力提升为民服务水平,取得初步成效。2016年我局政府信息公开报告中的数据统计期限自2016年1月1日起,2016年12月31日止。本报告的电子版可在“漳州质监网”门户网站(zzzjj.zhangzhou.gov.cn/)下载。如对报告有任何疑问,请与漳州市质量技术监督局办公室联系(地址:漳州市芗城区湖内路2号,邮编:363000,电话:7070007,电子信箱zzbgs@fjqi.gov.cn)。
一、概述
2016年,我局认真贯彻国家和省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强质监工作透明度,积极推进质监工作发展,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了信息公开工作领导小组,对信息公开工作落实了专人负责,并进一步完善了信息公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 
(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室、分局政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确信息公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
  二、主动公开政府信息的情况
(一)公开的数量及类别。2016年,我局共梳理发布主动公开信息4条,全文电子化率100%。其中人事信息类2条,业务类信息2条。
(二)公开的形式。我局政府信息公开的主要方式是在“漳州质监网站” (zzzjj.zhangzhou.gov.cn/)开辟专栏。
三、依申请公开政府信息办理情况
(一)依申请公开的情况。2016年未收到政府信息公开申请。历年累计数量为4件。
(二)不予公开的内容及原因。
2016年,不予公开答复数为0。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我局对依申请公开政府信息请求而提供政府信息不收取费用。历年累计数量为零。
五、行政复议、申诉、诉讼的情况
2016年,我局未发生因政府信息公开申请的行政复议、申诉、诉讼案件。历年累计数量为零。
六、主要问题和改进措施
在各级领导的重视下,我局的政府信息公开工作总体进展较为顺利,但距离上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

(二)、附表

指标名称
单位
2016年度
历年累计
主动公开文件数
4
370
其中:1.政府网站公开
4
370
2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
4
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函申请数
0
4
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数
0
0
     3.不予公开答复数
0
1
     4.其他类型答复数
0
3
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
 
2016年12月1日

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号