• 分享到: 0

2017年漳州市计量所预算说明

漳州质监局日期:2017-02-14来源:计量所 【字体:

2017漳州市计量所预算说明
 
2017年市本级部门预算经漳州市第十六届人大第一次会议审议批准,按照《中共漳州市委办公室、漳州市人民政府办公室关于贯彻落实〈中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知〉的通知》(漳委办发〔2016〕21号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、部门主要职责
漳州市计量所的主要职责是: 为量值准确提供测试检定保障。工作计量器具强制检定、计量标准器具检定测试与校准、工作计量器具检定测试与校准等服务。
二、部门预算单位基本情况
漳州市计量所包括1个管理部,3个专业检测部,1个蓝田出租车计价器、油罐车检测中心,1个安全防护中心,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
漳州市计量所
财政核拔
33
29

三、部门主要工作任务
2017年,漳州市计量所部门主要任务是:接受社会各界委托的对计量仪器的检定、检测和技术咨询服务 ,做好省局布置的各项专项与监督抽查任务,服务民生,做好对新项目的开发,检测技术装备升级, 服务企业。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)按时完成省局定量包装与电表的抽查任务。
(二)更新完善检定设备,增加建标项目,提升检定能力。
(三)继续做好人员培训和学习,提升人员素质。
(四) 强化内部管理,提高了整体服务水平和服务效率。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,漳州市计量所收入预算全数为一般公共预算拨款266.72万元,其中:一般公共预算拨款266.72万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算266.72万元,其中:人员支出101.85万元,对个人和家庭补助支出24.61万元,公用支出79.32万元,项目支出60.94万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出266.72万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)2011750(事业运行)177万元。其中:
1.基本支出116.06万元,主要用于在职人员工资、其他保障缴费、办公费等一般公用、机动车运行费、工会经费、职工教育经费支出;
2.项目支出60.94万元,主要用于计量免费检定工作的开展。
(二)2050502(事业单位离退休费)0.53万元。主要用于离退休公用经费支出。
(三)2080505(机关事业单位养老保险)39.14万元。主要用于养老保险支出
(四)2101102(事业单位医疗)25.44万元。主要用于社会保障缴费支出。
(五)2210201(住房公积金)24.61万元。主要用住房公积金支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
(二)公务接待费
    2017年预算安排1.5万元。主要用于与相关部门业务经验交流、各有关部门对我所业务指导、开展管理评审等方面的接待活动。年相比下降360%,主要原因是: 切实采取有效控制措施,完善公务接待内部管理规定,规范接待开支标准、审批及报销程序,随着外来接待公务减少,预算支出同比减少。
(三)公务用车购置及运行费
2017年预算安排5.4万元,其中:公车运行费5.4万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,公车购置费 0 万元,与上年数持平
附件:1.收支预算总表
      2.收入预算总表
      3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

  

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号