• 分享到: 0

2017年漳州市审查中心部门预算说明

漳州质监局日期:2017-02-14来源:审查中心 【字体:

 
2017漳州市审查中心部门预算说明
 
2017年省级部门预算经省十二届人大 次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、   部门主要职责
漳州市审查中心的主要职责是:是为生产许可企业的质量安全提供审查技术保障,依据有关法律法规、规章及规定,承担生产许可相关资料审查、现场核查、资料管理等有关生产许可的技术性事务工作。
二、部门预算单位基本情况
漳州市审查中心包括1个办公室,1个业务部,其中:列入中:2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
漳州市审查中心
 事业全额拔款
5
4

 
三、部门主要工作任务
2016年,漳州市审查中心部门主要任务是:配合省工许审查中心完成工业产品、食品相关产品生产许可审查。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)完成工业产品生产许可实地核查。
(二)完成食品相关产品生产许可实地核查。
(三)配合市局完成审批科许可审批任务。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,漳州市审查中心部门收入预算为48.02万元,其中:一般公共预算拨款48.02万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算48.02万元,其中:人员支出35.76万元,对个人和家庭补助支出3.46万元,公用支出8.8万元,项目支出0万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2016年度公共财政预算拨款支出41.64万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
   (一)一般公共服务支出8.96万元。主要用于事业运行支出。
  (二)工资福利支出29.32万元。主要用于在职人员工资支出、医疗保险、失业和工伤保险支出。
(三)对个人和家庭补助支出3.36万元。单位暂无退休人员退休费0万元,主要用于住房公积金支出3.36万元。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。暂时没有出国(境)团组,与去年比未发生变化
  (二)公务接待费
  2017年预算安排2万元。主要用于工业产品生产许可审查等相关业务接待活动及上级部门检查指导工作,各地市审查中心业务交流、学习接待活动。年相比无变动,主要原因是:严格执行八项规定要求,暂时不需要增加。
(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排2万元,其中:公车运行费2万元,公车购置费0万元。年相比无增长变化,主要原因是:暂时无购置公务用车需要
 
附件:1.收支预算总表
      2.收入预算总表
      3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

  

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号