您现在的位置:市质监局 >> 质监信箱
主题 咨询下《关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》中关于强检项目的详细划分和如何做强检报备。
编号 17052400209 写信时间 2017-05-24 10:10
内容 您好,我想咨询下我司可燃气体探头、压力容器上的压力表和企业用的标准表是否是强检项目?并且如何报备送检?
事件辖区 漳州市角美文圃工业园 事件地点  
事件时间 2017-05-24 00:00 诉求类型 建议
写信人姓名 谢红伦
批转意见  
部门办理意见

根据《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《中华人民共和国强制检定工作计量器具检定管理办法》等法律法规的相关规定,县级以上人民政府计量行政部门建立的社会公用计量标准器具、部门和企业事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》及随后调整目录的工作计量器具均为强制检定计量器具。2017年5月27日,我局制定并下发了《关于加强强制检定工作计量器具监督管理的通知》(漳质监量【2017】67号)对在用强检计量器具的备案、检定及监管进行规定,我市强检计量器具使用单位要将本单位使用的强检计量器具登记造册,编写《强制检定工作计量器具备案登记表》(该表可在漳州市质量技术监督局网站下载),报所在地市场监督管理局(质监分局)备案,并向所在地计量检定机构申请周期检定,所在地计量检定机构不能检定的可向上一级计量检定机构申请检定。

2017-06-07 15:35
回复审核意见  
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号