当前位置:市质监局 >> 信息公开 >> 应急管理
  • 分享到: 0

漳州市人民政府关于龙海市“8·28”起重机械整体倾覆事故调查处理意见的批复

漳州质监局日期:2017-07-04来源: 【字体:
    

漳州市人民政府关于龙海市“8·28”起重机械整体倾覆事故调查处理意见的批复

            漳政综【2016】136号

 

市质监局:

你局报送的《关于报送龙海市“8·28”起重机械整体倾覆事故调查处理意见的请求》(漳质监【2016】81号)收悉。经研究,批复如下:

一、原则上同意事故调查组对本起事故的原因分析、性质认定和对相关责任单位、责任人员处理意见及事故防范整改措施建议。

二、福建省镇亿船业有限公司要吸取事故教训,认真履行安全生产主体责任,加强特种设备管理制度的落实,强化安全管理,全面落实防范事故的各项措施,保证安全生产

三、为龙海市政府要落实属地监管责任,各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,各司其职、各负其责针对事故暴露出的问题,就辖区船业企业普遍存在的现象,联合开展安全生产检查和巡查,进行全面整顿,严厉打击私自移装改造、使用不合格起重机械等违法行为既要采取有力措施整治当前存在的问题和隐患,又要建立长效机制,把事故隐患限制在可防可控范围之内。

四、事故责任追究和防范措施整改落实情况,请你局统一汇总、结案。

                     漳州市人民政府

                      20161025

 

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号