• 分享到: 0

省质监局郑建闽局长带队赴漳州市督查
安全监察工作

漳州质监局日期:2017-08-16来源:角美分局 【字体:
  
8月15日,省质监局郑建闽局长、张元榕总工带领省局特安处深入漳州开展安全监察督查工作,漳州市政府副市长吴卫红、办公室副主任黄佳生、市质监局局长陈木海、漳州台商区管委会主任蔡总平等陪同督查工作。
  在福建福欣特殊钢有限公司,郑建闽局长一行听取了公司负责人对特种设备的运行状况及各项安全管理制度的情况汇报,督查组还详细查看该企业特种设备的内业管理资料以及应急预案和应急演练情况,并深入到热轧车间设备运行现场进行了实地检查,同时就检查情况与使用单位负责人进行了意见交换,对该公司建立安全责任制度、强化安全管理等方面给予了肯定,同时强调要求企业要确实履行安全主体责任,进一步细化深化特种设备安全管理和运行工作。
  督查组还前往龙海市鸿源石油制品有限公司充装现场进行检查,详细了解气瓶充装的过程,并查看该公司的充装前后检查、充装记录等各项管理制度的落实情况,仔细查看了储气罐的接地、防雷等防护措施,强调要充装单位要增强风险意识,规范气瓶数字化安全管理,同时要求充装单位进一步落实充装自控联锁、应急演练、日常隐患排查治理等工作,确保充装正常进行。
  随后督查组认真听取了漳州市质监局陈木海局长关于近期工作情况的汇报。漳州市副市长吴卫红指出,要进一步落实“党政同责、一岗双责”要求,把抓好特种设备安全工作融入到地方经济社会发展中,真正发挥质监部门服务地方经济发展的保障和推动作用。张元榕总工指出,漳州市质监局近期的安全监察工作成效高、有特色,应持续做好各项厦门会议安全保障工作,对重点企业、重点使用单位应做到100%排查。郑建闽局长强调,希望进一步传导压力,强化落实企业主体责任,进一步加强对基层质监部门工作的督查指导,继续加大检查力度,充分调动各方力量,积极做好特种设备安全监察工作。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号