• 分享到: 0

龙海市市场监督管理局多措并举强化造修船行业安全生产监督管理

漳州质监局日期:2017-09-11来源:龙海市市场监督管理局 【字体:
  一是强化宣传。开展造修船行业安全生产监督管理特种设备安全为主题的宣传活动。针对造修船业特种设备安全问题,通过召开会议、发放宣传材料,向企业负责人讲解造修船行业安全生产的重要性以及特种设备的常见故障、产生原因、预防措施以及注意事项等,有效提高了企业安全意识和预防事故知识与能力。二是制定方案。根据龙海市政府安办《关于开展造船行业企业安全生产专项检查整治的通知》要求,结合实际,制定龙海市市场监督管理局《造修船行业企业特种设备安全专项整治工作方案》,开展造修船行业企业特种设备安全专项检查。三是强化整治。加强对造修船企业的特种设备检查,督促企业落实安全措施,确保在用起重机械安装、改造、维修和使用各环节的安全。对造修船企业的特种设备安全管理情况进行检查,督促落实各造修船企业特种设备使用单位安全主体责任,建立健全特种设备安全管理制度,做到依法登记使用、操作人员持证上岗、设备定期检验、安全技术档案齐全,登记、检验合格标志依法设置,着力提升全市造修船行业安全生产监督管理水平。截至目前,已出动执法人员87人次,检查造修船企业41家,检查设备133台套,督促使用单位,排查隐患、落实整改35条。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号