• 分享到: 0

龙海参与5项国家(行业)标准制修订 掌控行业话语权

漳州质监局日期:2017-09-19来源:龙海市场监督管理局 【字体:
  龙海市场监督管理局深入实施标准化战略,支持企业参与国家、行业标准制修订在今年质量月期间,罐头分技术委员会在漳州市组织召开了豆类罐头、薯类罐头、八宝饭罐头、烤麸罐头、玉米笋罐头、罐头食品分类等系列罐头标准起草工作会议。会上由福建绿宝集团有限公司介绍了五项标准制修订思路和起草工作建议。其中玉米笋罐头、豆类罐头、薯类罐头由中国绿宝集团提出标准立项,按照立项要求,该公司将于2019年底完成标准制修订工作。会议逐项对标准制修订思路、基本定义、分类、指标框架设置、分工等工作进行了细致、认真、热烈的讨论。重点讨论了罐头食品分类标准征求意见稿,对豆类罐头、薯类罐头、粥类罐头的归属提出了修改建议。企业通过参与国家、行业标准制修订,逐步掌控行业话语权,促使标准化在推动企业自主创新、产业转型升级发挥了重要作用。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号