• 分享到: 0

龙海市市场监督管理局强化国庆、中秋双节期间廉政教育监督

漳州质监局日期:2017-09-26来源:龙海市市场管理局 【字体:

  一是加强教育树正气。组织干部职工重温《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持挺纪在前;组织党员干部上廉政教育课,引导广大干部职工坚持厉行节约,做到廉洁过节、节俭过节;通过内部OA系统向干部职工转发上级关于违反中央八项规定精神的通报;向全系统干部职工发送廉洁过节短信,提醒干部职工看好自己的门、管好自己的人,把牢“廉洁关”。

   二是强化纪律明规矩。向干部职工重申“五个严禁”,严禁以各种名义突击花钱和滥发实物;严禁用公款游山玩水,搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动;严禁用公款大吃大喝和进行高消费娱乐活动;严禁党员干部以任何形式参加赌博;严禁公车私用。

   三是强化监督筑防墙。组织以纪检监察主体、人教、办公室有关股室领导组成的检查组,深入乡镇纪检机关、企业、群众开展走访活动,了解干部职工廉洁勤政情况;组织开展“1+X”督查活动,进宾馆、进饭店、进超市查阅相关资料,督查是否存在公款吃喝、公款购买节日礼品烟酒等问题。

   9月中旬以来,该局组织开展形式多样的警示教育,上廉政教育课17场次,召开座谈会13场次,办廉政墙报14版,发廉政短信216条;组织全体干部观看“预防职务犯罪”警示教育录像片1部14场次;重申廉政禁令,进一步明确各项制度规定,让干部绷紧廉政弦;开展走访6批次21个单位、企业及群众,将干部职工置于阳光监督下,促进干部队伍稳定安全,过上一个清廉的国庆、中秋佳节。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号