• 分享到: 0

漳州市质监局招商分局
开展国庆、中秋节前特种设备安全检查

漳州质监局日期:2017-09-30来源:招商分局 【字体:
  为了确保国庆、中秋节期间辖区特种设备安全使用,漳州市质监局招商分局抢先抓早、紧密部署,开展节前特种设备安全检查。
一是突出重点。结合实际,对漳州招商局码头有限公司这个特种设备种类多的使用单位进行检查。同时要求使用单位加大自查自纠的频次,加强假日值班制度,在设备运行前必须对安全状况进行确认。二是注重实效。仔细检查各种安全管理规章制度的制定、执行情况;安全管理、设备操作人员持证上岗情况;设备定期检验和注册登记情况;设备存在隐患整改情况;应急救援预案制定及演练情况等,确保万无一失。三是及时处置。对检查中发现的问题,做到“四个及时”,积极协助在用单位及时采取措施;及时逐级上报情况;能整改解决的问题及时整改;整改解决不了的问题,及时停止使用,决不能带“病”运行,绝不姑息迁就。
版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号