当前位置:市质监局 >> 质监业务 >> 标准化 >> 工作动态
  • 分享到: 0

漳州市质监局全力推进行政许可标准化工作

漳州质监局日期:2017-12-29来源:漳州市质监局 【字体:
  

  12月18日,漳州市质监局以市推进政府职能转变协调小组标准化组名义举办全市行政许可标准化培训班,各县(市、区)审改办、行政服务中心、市场监管局以及市直单位行政服务中心窗口相关工作人员近100人参加了培训。本次培训邀请省标准化研究院高工进行专题讲授。授课专家介绍了行政许可标准化的背景,引领学习了省政府关于行政审批标准化相关工作要求,重点解读了国家标准《行政许可标准化指引(2016版)》和省地方标准《政府工作部门行政许可规范》,并提出了两项标准的实施建议。培训内容丰富、主题明确,针对性和实用性较强,对我市下阶段贯彻落实好《福建省人民政府关于深化行政审批标准化改革的指导意见》、《漳州市人民政府关于深化行政审批标准化改革实施方案》相关要求,进一步深化行政审批标准化建设具有积极的指导推动作用。

  今年以来,漳州市质监局根据省、市政府加快审批标准化建设的要求,加强工作协调,注重标准宣贯,不断完善标准,积极推进行政审批标准化建设。主动与行政服务中心管委会、审改办等部门联系商讨工作推动,并以市推进政府职能转变协调小组标准化组名义组织召开工作座谈会,研究讨论工作推进意见,明确工作目标和方向,形成工作合力;组织开展行政审批和各类政务服务相关标准的宣传贯彻工作,明确标准要求,严格对照《行政许可标准化指引(2016版)》国家标准、《政府工作部门行政许可规范》省地方标准等相关标准组织实施,并结合漳州实际,积极探索、总结、提炼创新举措,不断完善行政审批标准体系,力促形成漳州经验。在有关部门的共同努力下,漳州市行政审批标准化工作取得了阶段性成效,行政审批标准化的责任主体进一步落实,行政审批事项清理、动态调整、流程优化等工作有效推进,办理事项、服务场所、服务制度和规范等方面标准更加实用,行政审批事项、流程、服务、受理场所与管理、检查评价“五位一体”的标准体系更加完善,促进了行政审批工作水平、效率双提升。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号