• 分享到: 0

龙海市市场监管局四措并举加强两节期间党风廉政建设

漳州质监局日期:2018-01-01来源:龙海市市场监管局 【字体:

  随着两节的临近,龙海市市场监管局紧盯元旦、春节节日,从严落实中央“八项规定”精神,坚决遏制“四风”问题反弹,努力营造清正廉洁的过节氛围。   

 一是从严组织早部署。局党组及时召开专题工作会议,就加强元旦、春节期间党风廉政建设工作进行早部署,要求各基层所、各股室负责人认真履行党风廉政建设主体责任,深刻领会落实中央“八项规定”、纠正“四风”的重要性,牢记廉政准则,坚决执行各项规章制度。   

 二是从严教育筑防线。认真学习各级纪委关于加强两节期间廉洁自律的各项要求,开展廉政提醒教育,筑好思想防线。组织全系统人学习各项规定和各项要求,通过加强对作风建设各项规定的学习,深刻理解并把握规定精神和相关要求,认真贯彻执行,确保落到实处。   

 三是从严管理守规定。切实加强节日期间党风廉政建设,认真贯彻中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行节日期间公车封存制度和个人重大事项报告制度,坚决反对“四风”,制止各种不正之风和奢侈浪费行为。   

 四是从严督查促规范。驻局纪检组切实履行监督责任,采取明察暗访、重点检查等多种方式,对各基层所节日期间作风建设情况开展专项检查。主要检查贯彻落实执行上级作风建设各项规定和廉洁自律各项要求等情况,发现违反规定,一经查实,坚决严肃查处,并按照党风廉政建设责任制的规定追究领导责任。

版权所有:漳州市质量技术监督局
备案证号:闽ICP 备05004533号 邮政编码:363000
电话:0596-7070008 地址:福建省漳州市芗城区胜利西湖内路2号